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Pós-Carnaval: veja 8 hábitos para se recuperar dos excessos

A especialista Fúlvia Gomes Hazarabedian, da Bio Ritmo, sugere uma alimentação especial para desintoxicar o organismo dos exageros cometidos durante a folia

20 fev 2015 - 10h16
(atualizado às 10h21)
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É importante a reposição adequada de líquidos, consumindo muita água, sucos naturais, água de coco, frescos ou gelados ao longo do dia
É importante a reposição adequada de líquidos, consumindo muita água, sucos naturais, água de coco, frescos ou gelados ao longo do dia
Foto: iStock / Getty Images

O Carnaval já passou. Agora fica a lembrança da alegria dos dias de diversão e a tristeza dos quilinhos a mais conquistados. A boa notícia é que dá pra minimizar os danos causados ao corpo depois de abusar nas festas e blocos de rua. Segundo a nutricionista Fúlvia Gomes Hazarabedian, da academia Bio Ritmo, o primeiro e mais importante passo para quem fugiu da dieta e principalmente para aqueles que abusaram do álcool é tratar da hidratação. 

Segundo a especialista, durante a folia, é comum as pessoas consumirem bebidas alcoólicas em excesso e deixar a água de lado. “Essa época do ano, provavelmente, é quando a bebida alcóolica é consumida em maior quantidade e a perda de líquidos pelo suor, calor e agitação é alta. Por isso é importante a reposição adequada de líquidos, consumindo muita água, sucos naturais, água de coco, frescos ou gelados ao longo do dia”, explica a nutricionista. 

Além disso, cortar ou eliminar ao máximo a ingestão de alimentos gordurosos, doces e frituras é primordial. Na hora das refeições, a dica é optar por pratos leves e comer pequenas quantidades, mais vezes ao dia. “Por causa da alimentação desregrada durante o Carnaval, a pessoa acumula muitas toxinas no corpo e tem a tendência de acumular gordura. Para desintoxicar de verdade, deve-se evitar determinadas comidas por alguns dias”, completa Fúlvia.

Confira as oito recomendações da nutricionista Fúlvia Gomes Hazarabedian, da academia Bio Ritmo, para se recuperar rapidamente dos exageros do Carnaval: 

Escolher alimentos de fácil digestão

Prefira os contenham fibras, pois auxiliam na “limpeza” do aparelho digestivo, retirando grande parte das toxinas e resíduos formados através de uma alimentação excessiva e inadequada.

Manter-se bem hidratado

A água melhora o sistema excretor, responsável pela liberação de toxinas e líquidos em excesso no organismo. Consuma no mínimo 2 litros de água por dia.

Beba chá

Os chás também ajudam na hidratação e são essenciais para a eliminação de impurezas do organismo, principalmente na fase inicial de desintoxicação. Chás como o de gengibre, chá verde e de malva podem ser utilizados como diuréticos. 

Maçã e cenoura nos lanches e saladas

Introduza na dieta alimentos como cenoura e maçã, pois purificam o organismo e fortalecem o sistema imunológico.

Sucos naturais no cardápio

Consumir frutas frescas ou na forma de sucos é essencial, pois nessa fase o organismo libera muita acidez e as frutas tem potencial alcalinizante, além de efeito nutritivo e laxativo. 

Consuma vegetais crus

Eles propiciam o aumento do valor nutritivo, estimulam o fígado e possuem alto teor de potássio, o que lhes confere uma ação diurética. Uma boa dica é preparar saladas com folhas verdes, legumes e ervas aromáticas, como salsinha, agrião, chuchu e couve.

Aumente o consumo de vegetais verde-escuros

Por exemplo, coma couve, que possui em sua composição a clorofila, uma substância importante na limpeza do organismo, favorecendo o processo de desintoxicação, além de ser uma excelente fonte de fibras, que auxiliam na regulação do processo gastrointestinal.

Coma cereais integrais (pães, massas, arroz, entre outros) e probióticos (alimentos fermentados) 

Eles garantem um aporte de fibras, minerais e microorganismos vitais para o rejuvenescimento da flora intestinal. Auxiliam no trânsito intestinal, na função hepática e fortalecem sistema imunológico.

O suco verde leva ingredientes como chá verde ou de hibisco, abacaxi, maçã, hortelã e semente de linhaça dourada
O suco verde leva ingredientes como chá verde ou de hibisco, abacaxi, maçã, hortelã e semente de linhaça dourada
Foto: iStock / Getty Images
Receita revigorante - Suco Verde 

Por Fúlvia Gomes Hazarabedian, nutricionista da academia Bio Ritmo

Ingredientes

-- Chá verde ou de hibisco

-- Abacaxi

-- Maçã

-- Hortelã

-- Semente de linhaça dourada

Modo de preparo

Junte 200 ml de chá verde ou de chá de hibiscos ou água de coco + 2 rodelas de abacaxi ou 1 maçã +  4 folhas de hortelã + 1 colher de sopa rasa de semente de linhaça dourada. Bata no liquidificador e consuma gelado. 

Fonte: Terra
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