O cuscuz é uma das mais tradicionais comidas típicas do São João nordestino. Ele é feito de farinha de milho e pode ser servido com leite ou água e acompanhado de guisado de bode ou carne de sol.
Foto: Allen Ferraz / Divulgação
A culinária das festas juninas tem vários pratos feitos de milho, já que junho é o mês de colheita do cereal. O milho cozido, por exemplo, temperado com sal e manteiga agrada boa parte do público.
Foto: Daniel Matsuoka / Divulgação
Além das barraquinhas, as pipocas são vendidas também nos carrinhos ambulantes.
Foto: Josa Jr / Divulgação
E para acompanhar tanta comida, a pedida é o suco de milho, que já virou tradição nos restaurantes da região.
Foto: Garfada / Divulgação
O amendoim também é outro ingrediente fundamental na culinária das festas juninas.
Foto: Gabriel Machado / Divulgação
Entre os doces, o bolo de fubá é um dos pratos mais comuns nesta época.
Foto: Rose Gomes / Divulgação
Além de bolo com coco, o ingrediente é usado também para fazer as cocadas, que podem ser encontradas em vários sabores diferentes como: coco queimado, tradicional, leite condensado, maracujá, entre outros.
Foto: Jgoge / Divulgação
Os bolinhos de batata-doce com canela são também outra atração do cardápio das festas de São João.