0

Morre Jennifer Jones, atriz de 'Suplício de uma Saudade'

17 dez 2009
19h38
atualizado às 21h32

Morreu aos 90 anos a atriz americana Jennifer Jones, premiada com um Oscar, em 1943, por seu papel no filme da Twentieth Century Fox, The son of Bernardette (A Canção de Bernadette), anunciou sua porta-voz em Los Angeles, Leslie C. Denk.

Entre os filmes que marcaram época, interpretados por Jennifer Jones estão Suplício de uma Saudade, de 1955, e Suave é a Noite, de 1962

Uma das mais queridas atrizes das décadas de 40 e 50, atuou ao lado de Gregory Peck, Humphrey Bogart, Rock Hudson e Laurence Olivier.

Casou-se três vezes, uma delas com David O. Selznick, produtor do célebre E o Vento Levou e com o empresário Norton Simon, cuja coleção de arte converteu-se em base para o Museu Norton Simon de Pasadena.

Nascida em Oklahoma, Jennifer Jones ou Phylis Lee Isley - seu nome de batismo - chegou a Hollywood em 1939.

Além do Oscar recebido por sua atuação em A Canção de Bernadette, Jennifer Jones, em sua vitoriosa carreira, foi ainda indicada a outras estatuetas; como atriz coadjuvante, por seu desempenho em Apenas um Coração Solitário; como atriz principal, pela atuação em Um Amor a Cada Vida, de 1945; e ainda pela atuação em Duelo ao Sol, de 1946, quando a vencedora foi Olivia de Havilland por seu trabalho em Só Resta uma Lágrima; e, finalmente, por sua atuação em Suplício de uma Saudade, de 1955, quando perdeu a estatueta para Anna Magnani por seu desempenho em A Rosa Tatuada.

Ao todo, teve três filhos: dois do primeiro casamento, Robert Walker Jr. e Michael e, do segundo casamento, Mary Jennifer.

Filmografia de Jennifer Jones:

Adeus às armas, 1957
A Canção de Bernadette, 1943
Desde que partiste, 1944
Duelo ao sol, 1946
A Fúria do desejo, 1952
O Homem de Terno Cinzento, 1956
Perdição por Amor, 1952
Quando a Mulher Erra, 1953
A Sedutora Madame Bovary, 1949
Suave é a Noite, 1962
Suplício de uma Saudade, 1955

Jennifer Jones, a musa de 'Suplício de uma Saudade'
Jennifer Jones, a musa de 'Suplício de uma Saudade'
Foto: Reprodução
AFP Todos os direitos de reprodução e representação reservados. 

compartilhe

publicidade
publicidade