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Nigella x Bela Gil? Veja duelo de chefs gringos x brazucas

Churrasco de melancia ou ode ao bacon? Veja como seria a batalha entre apresentadores gringos e brasileiros, com estilos diferentes

5 mai 2015 - 18h39
(atualizado em 6/5/2015 às 08h50)
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Foto: Instagram / Reprodução

Comer é um ato instintivo e apaixonado que atinge a uma das nossas mais primitivas necessidades – a fome. Não à toa, os programas de culinária sempre estão no topo dos assuntos; provocam o apetite e, às vezes, dão margem para certa polêmica nas redes sociais.

O que dizer do churrasco de melancia feito por Bela Gil, que virou motivo de piada, entre os bem-humorados, e de crítica ferrenha, entre os mais azedos?

Do food porn de Nigella Lawson à comidinha de vó da Palmirinha, assunto é o que não falta quando há comida na mesa. Imagine estes mestres da gastronomia fossem colocados frente a frente?

O Terra imaginou como seria o duelo entre os principais nomes da culinária da TV, uma briga boa entre gringos e brasileiros. Confira.

Foto: Instagram/Facebook / Reprodução

Nigella x Bela Gil

Nigella é gente como a gente. Boa de garfo. Em seus programas de culinária, costuma ir ao delírio ao provar pratos gordurosos, não abre mão de um bom bacon e se encantou com a coxinha brasileira em sua visita ao País, em 2013.

A britânica provavelmente surtaria diante de um prato servido por Bela Gil, que apresenta o Bela Cozinha no GNT. Adepta dos princípios da macrobiótica, Bela tem atraído atenção – nem sempre positiva – quando apresenta pratos 100% naturais e saudáveis.

Em um de seus programas, resolveu apostar em um churrasco de melancia que virou piada nas redes sociais. Seguindo a linha 'hipponga', ela parece não se importar muito com as críticas e segue espalhando dicas com ingredientes naturais, muitas sementes, folhas nem sempre muito conhecidas e substituições aos tradicionais açúcar refinado e farinha branca.

Rita Lobo x Jamie Oliver

Rita Lobo apresenta um programa chamado Cozinha Prática, no canal de TV a cabo GNT. Apesar de lindos e apetitosos, as receitas nem sempre são necessariamente práticas. A chef, que é ex-modelo, frequentemente indica massas e carnes que exigem certo tempo de preparação – tempo esse que muita gente não tem.

O programa sofreu uma reformulação em sua nova temporada e as sugestões são um pouco mais simples. Rita inclusive passou a usar o bordão “desgourmetiza!” para afastar de vez a ideia de que está fazendo algo muito elaborado.

Jamie Oliver, por sua vez, é o rei da praticidade. No programa Refeições de 15 minutos, por exemplo, ele cria pratos como um passe de mágica – se elas foram feitas em 15 minutos mesmo, não dá para saber, mas a gente acredita. 

Ana Maria Braga x Claude Troisgros

Pessoas que se consideram razoáveis diante das panelas participam dos programas do chef Claude Troisgros, veiculados pelo GNT, e lá descobrem que na verdade não entendem nada. O francês tem o dom de transformar a cozinha da casa dos telespectadores em um restaurante chique, com direito a combinações e ingredientes inusitados.

Ana Maria Braga, por outro lado, é o a musa das donas de casa: dá dicas de receitas para se aproveitar tudo que existe na geladeira. Pão amanhecido vira farinha de rosca para empanar salgados, arroz de ontem vira bolinho, e às vezes com pouco mais de três ingredientes ela faz uma sobremesa diferente, prática e barata. As receitas, de um modo geral, agradam ao paladar e ao bolso.

Rodrigo Hilbert x Gordon Ramsey

O que o carrancudo chef escocês Gordon Ramsey diria do jeito despretensioso que o maridão de Fernanda Lima, Rodrigo Hilbert, enfrenta a cozinha?

Isso sem falar no fato de que muitas vezes ele cria as próprias regras gastronômicas – como o dia em que cozinhou molho pardo sem sangue e fez os puristas chorarem. Mas a simpatia e o jeitão de bom moço garantem o sucesso do programa Receitas de Família, do GNT,que já teve várias temporadas.

Enquanto isso, Gordon segue com sua personalidade ameaçadora. Enfático, bravo e super exigente, também tem fãs no mundo inteiro e já inspirou muita gente a cozinhar melhor com os seus programas, especialmente no Kitchen Nightmares, que também já foi veiculado pelo GNT.

Na atração, ele baixava em algum restaurante decadente e colocava os funcionários de cabelos em pé para reavaliar suas práticas. Mandava gente embora, mudava rotinas, e, sobretudo, gritava muito. Com muita sua personalidade nada amigável, acabou levantando muita espelunca. 

Palmirinha x The Cake Boss

Bolos que parecem verdadeiras esculturas são a marca de Buddy Valastro, conhecido por apresentar o programa The Cake Boss, do canal a cabo TLC. 

O americano apresenta bolos gigantes, criativos, que às vezes nem mesmo se parecem com algo comestível. Até um parque de diversões, com direito à roda-gigante, ele já fez em formato de bolo.

Enquanto isso, no Brasil, temos nada mais nada menos do que Palmirinha, a vovó mais amada do País. Sem muito requinte, ela presenteia suas “amiguinha” com bolos mais simples, com cara de vó mesmo. Com simplicidade, ganhou o coração dos brasileiros e há anos está na TV compartilhando sua vasta experiência na cozinha, que começou quando ela ainda vendia sonhos de porta em porta para pagar a escola das filhas.

Se a vovó Palmirinha é nossa, certamente ganhamos esta batalha. Beijinho no ombro pros gringos!

Fonte: Terra
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