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Claude Troisgros recebe prêmio por sua trajetória de "50 Best Restaurants"

23 ago 2016 - 16h11
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O chef Claude Troisgros recebeu nesta terça-feira o prêmio da "Latin America's 50 Best Restaurants" na categoria "conjunto da obra", oferecido pela revista "Restaurant", com sede em Londres.

Claude, que é francês, mas que mora no Brasil desde 1979, pertence a uma família de quatro gerações de reconhecidos chefs que revolucionaram a gastronomia francesa nos 60 e 70, sendo os pioneiros da Nouvelle Cuisine Française.

Atualmente, possui quatro restaurantes no Rio de Janeiro, com sete unidades em bairros da Zona Sul da cidade. Um deles é o Olympe - o nome de sua mãe -, onde o cozinheiro estabeleceu uma mistura de sabores franceses com produtos locais, o que lhe rendeu um estilo próprio e reconhecido internacionalmente.

O próprio Claude expressou gratidão pelo prêmio e afirmou que este reconhecimento aviva seu "entusiasmo" por criar pratos que "atraiam paladares brasileiros e de todo o mundo".

"Estou muito agradecido ao 'Latin America's 50 Best Restaurants' e a Diners Clube - que patrocina o prêmio - por seu compromisso com a gastronomia e seu apoio a todos os que estão na cena 'gourmet'", declarou o chef em uma nota de imprensa.

A cerimônia de entrega do prêmio, que é um desdobramento do ranking mundial, vai acontecer no México no dia 26 de setembro.

EFE   
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