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Com doce de leite, bolacha ou paçoca: 5 receitas diferentonas de brigadeiro para comer de colher

O doce mais brasileiro que você respeita!

20 abr 2017
10h06
atualizado em 19/5/2017 às 20h01
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Quando o friozinho bate à porta, nada melhor do que fazer uma maratona de filmes e séries, se acomodar no sofá e comer algo bem gostoso e quentinho em frente à TV, não é mesmo? Se a pipoca é o salgado favorito nessas situações, com certeza o brigadeiro leva o título de doce mais amado pelo brasileiro para comer debaixo das cobertas !

Hmmmm! Nada melhor nesse friozinho, né?
Hmmmm! Nada melhor nesse friozinho, né?
Foto: Reprodução Pinterest (Na Minha Panela)/Reprodução Youtube (Fiz Com Oreo) / ObaOba

Para você que já é expert na versão tradicional, reunimos 6 receitas diferentonas de brigadeiro para comer de colher nesse friozinho ! Mais fácil de fazer do que você imagina:

1. Brigadeiro de churros de doce de leite

Foto: Shutterstock / ObaOba

*Receita retirada do site Cookpad

Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa de doce de leite
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de sopa de manteiga
- 80 g de creme de leite

Modo de preparo:
Em uma panela, misture o leite condensado, o doce de leite, a manteiga, o creme de leite e a canela em pó, mexendo continuamente em fogo médio/baixo. Quando o brigadeiro engrossar e chegar no ponto de soltar da panela, desligue o fogo e continue mexendo até esfriar. Distribua em copinhos, enrole com a mão untada ou coma de colher mesmo - use açúcar refinado com canela para polvilhar e dar mais sabor.

2. Brigadeiro de paçoca

Foto: Reprodução Pinterest/Pinterest / ObaOba

*Receita retirada do site Caldeirão da Bruxa Solar

Ingredientes:
-
1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 2 paçoquinhas tipo rolha (ou as embaladas) - esfareladas
- 100 g de creme de leite
- Farelo de paçoca ou de amendoim para enfeitar

Modo de preparo:
Numa panela, leve todos os ingredientes (menos o farelo para enfeitar) ao fogo médio, mexendo sempre para não grudar nas laterais. Quando o brigadeiro chegar no ponto desejado, transfira a mistura para um prato fundo e aguarde esfriar. O modo de consumo vai de sua preferência, para enrolar ou para comer de colher - só não esqueça de decorar com o farelo de paçoca ou de amendoim para dar mais sabor.

3. Brigadeiro de Oreo

Foto: Reprodução Youtube / ObaOba

*Receita retirada do site Fiz com Oreo

Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 8 bolachas Oreo picadinhos
- Bolachas Oreo quebrados para cobrir

Modo de preparo:
Em uma panela coloque o leite condensado e a manteiga e cozinhe mexendo sem parar para que não queime e altere a cor. Quando atingir o ponto de brigadeiro, soltando o fundo da panela, acrescente a baunilha e mexa mais até que solte do fundo de novo. Desligue o fogo e misture os biscoitos quebrados. Você pode enrolar ou comer de colher - não esqueça de cobrir o brigadeiro com os Oreos quebrados.

4. Brigadeiro de Ovomaltine

Foto: Reprodução Pinterest/Shutterstock / ObaOba

*Receita retirada do site Na Minha Panela

Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 2 fileiras de chocolate amargo (de uma barra de 170g)
- 1/2 lata de creme de leite
- 2 colheres de sopa de Ovomaltine

Modo de preparo:
Em uma panela, misture todos os ingredientes acima e leve ao fogo médio, sempre mexendo. Quando o brigadeiro engrossar e chegar no ponto desejado, sirva no recipiente que preferir para comer de colher. Vale dar uma salpicada a mais de Ovomaltine para cobrir o brigadeiro antes de comer.

5. Brigadeiro de Palha Italiana

Foto: Reprodução Pinterest/Pinterest / ObaOba

*Receita retirada do site Receitas da Formiguinha

Ingredientes:
- 1 pacote de biscoito Maizena ou Maria
- 1 lata de leite condensado (395 gramas)
- 150 gramas de creme de leite
- 150 gramas de chocolate meio amargo
- 2 colheres (de sopa) de manteiga (40 gramas)
- Açúcar refinado ou de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo:
Pique os biscoitos em pedaços médios e reserve. Em uma panela de fundo grosso, misture o leite condensado, o creme de leite, o chocolate e a manteiga. Leve ao fogo médio/baixo e mexa até dar o ponto de brigadeiro, isso é, quando a mistura se desgrudar do fundo da panela. Adicione os biscoitos quebrados e misture até ficar homogêneo. Você pode escolher entre servir em uma travesa e comer de colher, ou distribuir a palha italiana em uma assadeira forrada com papel manteiga, levar à geladeira e depois cortar em quadradinhos. Não esqueça de cobrir com açúcar antes de servir!

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