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Conheça onde comer poke em São Paulo, o tradicional prato havaiano à base de peixe cru

Já ouviu falar em poke? Essa "comida de surfista" vai te conquistar!

13 abr 2017
19h09
atualizado em 19/4/2017 às 14h06
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Talvez você já tenha ouvido falar da mais nova tendência gastronômica brasileira - e ela vem lá do Havaí! O poke é um prato tradicional havaiano à base de peixe cru (geralmente salmão ou atum), servido em uma tigela com por arroz ou salada, acompanhado por molho, frutas e/ou algas. O nome "poke" , no dialeto havaiano, significa "cortar" , o que faz referência ao corte do peixe neste prato: em cubos grandes e suculentos.

Como um "temaki de tigela", você pode escolher seus ingredientes favoritos para compor o poke
Como um "temaki de tigela", você pode escolher seus ingredientes favoritos para compor o poke
Foto: Reprodução Facebook Hi Pokee/Shutterstock / ObaOba

E aí, deu vontade de provar? Nós reunimos 4 restaurantes em São Paulo que servem o poke havaiano para você conhecer e experimentar!

1. Mr Poke

Foto: Reprodução Facebook/Mr Poke / ObaOba

O Mr Poke preza pela praticidade (servindo a comida em tigelas de plástico) e pela tradição na receita do poke. O restaurante foi pioneiro da especialidade no Brasil e começou sem ter um ponto físico, servindo o poke em um "tuk tuk" (triciclo tradicional da Ásia). Os sócios são surfistas e trouxeram a receita diretamente do Havaí! Você pode escolher entre duas opções de peixe cru: o salmão (R$ 38) ou o atum (R$ 32), que são servidos sobre o arroz japonês temperado. Também é possível pedir a versão vegetariana (por R$ 26), que vem caprichada no sunomono de pepino, cubos de manga a farofa de macadâmia. Para completar, você escolhe os "toppings", que vão desde abacate fatiado e alga nori picada até ovas de peixe.

Endereço: Avenida Brigadeiro Faria Lima, 1811 - Pinheiros
Telefone: (11) 2574-5193

2. Hi Pokee

Foto: Reprodução Facebook/Hi Pokee / ObaOba

O Hi Pokee , localizado em uma vila tranquila em meio à badalada Rua Augusta, conta com um ambiente clean e agradável, com mesas ao ar livre e um belo jardim externo. O cardápio da casa oferece opções de poke prontos, como o de atum com pepino, fatias de abacate e arroz (por R$ 29) e o de salmão, atum, polvo, kani, pepino, rabanete e molho wasabi (que sai por R$ 32). O mais legal é que o cliente pode montar o seu próprio prato, escolhendo a base (arroz integral, branco ou espaguete de legumes), as proteínas, os molhos e entre outros acompanhamentos.

Endereço: Rua Augusta, 2052 - Cerqueira César
Telefone: (11) 3063-5408

3. Poke Poke

Foto: Reprodução Facebook/Poke Poke / ObaOba

O Poke Poke traz a ideia de fast food saudável para diversos endereços de São Paulo! A franquia já tem quatro lojas (duas localizadas dentro de shoppings), que contam com a temática havaiana bem presente na decoração. O cliente monta o seu poke do jeito que bem entender, podendo escolher entre os tamanhos de 200 ml, 400 ml, 500 ml ou 600 ml. No cardápio existem opões montadas também, com variações de salmão, atum, camarão, shimeji e entre outros ingredientes. A boa notícia para quem está com preguiça e quer receber essa delícia em casa: o Poke Poke trabalha com delivery!

Endereço 1: Avenida Brigadeiro Faria Lima, 1811 - Pinheiros
Telefone 1: (11) 2574-5193

Endereço 2: Rua Padre João Manuel, 57 - Cerqueira César
Telefone 2: (11) 3262-5474

Endereço 3: Av. Rebouças, 3970 (dentro do Shopping Eldorado) - Pinheiros
Telefone 3: (11) 4280-1799

Endereço 4: Av. Paulista, 854 (dentro do Top Center Shopping) - Bela Vista
Telefone 4: (11) 2574-5193

4. América

Foto: Foto meramente ilustrativa/Shutterstock / ObaOba

O restaurante América entrou na onda havaiana e está oferecendo um item especial no seu cardápio de "Summer Hits": o Poke Ceviche vem com cubos de Saint Peter, manga, sunomono de pepino, arroz integral temperado com wasabi e chips de batata doce (por R$ 32,90). Apesar de não ser um restaurante dessa especialidade, é possível desfrutar do prato havaiano em qualquer unidade da rede (sujeito a disponibilidade).

Consulte a unidade mais próxima de você aqui .

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